Neue Gerichte - Rezept-Nr. 37

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Wildragout in Schokoladensauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Wild
  • Haarwild
  • Schokolade
 
 

Zutaten

500 Gramm  Wildschwein; Wildfleisch
    -- Reh etc.; in 2x2 cm
    -- großen Würfeln
3   Zwiebeln; klein gehackt
2 Essl. Butterschmalz; oder
    -- Gänseschmalz
5 Essl. Johannisbeergelee
3 Essl. Balsamessig
200 ml  Rotwein
1 Ltr. Wildfond
40 Gramm  Getr. Steinpilze
    -- eingeweicht
1 Teel. Zimt
1/2 Teel. Piment
2   Lorbeerblätter
10   Wacholderbeerchen
1 Teel. Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Mehl
3 Essl. Kakao (ungesüßt)
 

Zubereitung

Die Zwiebeln in der Hälfte des Schmalzes braun rösten. Ebenso die Fleischwürfel. Johannisbeergelee zugeben, kräftig mitrösten. Mit Balsamessig und Rotwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Wildfond zugeben, Einweichwasser und Pilze zugeben, ebenso die Gewürze. Alles ca 2 Std köcheln lassen (mittlere Hitze). Wenn das Fleisch zart ist, das Mehl mit Kakao und etwas Wasser mischen. Unter das Ragout ziehen und noch ca. 10 min köcheln lassen.

Quelle

www.wildweb.de

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